Battle City (Танчики)

3   .
Battle City (Танчики)

Battle City («Город битв») — известна в России и странах СНГ как «танчики». Одна из первых игр для платформы NES. Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.
Полигон действий виден сверху. Игрок должен, управляя своим танком, уничтожить все вражеские танки на уровне, которые постепенно появляются с севера игрового поля. Враги пытаются уничтожить базу игрока (внизу игрового поля в виде орла) и его танк. На каждом уровне нужно уничтожить двадцать единиц бронетехники противника разных видов. Если противник сможет разрушить базу или лишит игрока всех жизней — игра проиграна.
Игра состоит из 35 основных уровней. Уровень — квадратное поле из 169 секторов (13?13). При прохождении 35 уровней они начинаются заново, но вражеские боевые единицы имеют больше здоровья, и при попадании в них обязательно появляется бонус.

Вражеские танки:
Есть четыре типа, которые различаются скоростью и прочностью:
обычный танк (100 очков);
бронетранспортёр, который отличается повышенной скоростью хода (200 очков);
скорострельный танк (300 очков);
тяжёлый танк (броневик), уничтожить который можно четырьмя попаданиями (танк меняет цвет в зависимости от оставшейся прочности) (400 очков).

Четвёртый, одиннадцатый и восемнадцатый танки, независимо от типа, появляются переливающимися цветами. Если игрок попадает в такой танк, то на карте появляется бонус. В случае если "бонусным" танком является тяжёлый танк, достаточно одного попадания в него для появления бонуса. Если не взять бонус до появления нового переливающегося танка, то бонус исчезает.

При игре в одиночку на карте находится не более четырёх танков противника одновременно; при игре вдвоём их не более шести. Всего же танков противника двадцать на уровне.

Бонусы

Существует несколько бонусов:
Танк («жизнь»). Прибавляет игроку одну жизнь.
Пятиконечная звезда (медаль). Улучшает танк игрока (одна звезда — повышается скорость выпущенных снарядов; две звезды — можно сделать два выстрела, пока они не долетели до препятствия; три звезды — танк может пробивать бетонные стены).
Ручная граната («бомба»). Взрывает танки противника на карте. За это не даются очки.
Часы`. На некоторое время останавливает врагов и их стрельбу.
Штыковая лопата. Временно делает кирпичную стену Штаба бетонной, что защищает его от вражеских снарядов.
Каска. Временно делает танк игрока неуязвимым.

Всего за один уровень возможно получить три бонуса. Взятие бонуса приносит 500 очков. Бонус появляется после попадания по мигающему танку. Эти танки появляются четвёртым, двенадцатым и восемнадцатым танком в общей последовательности.

Стоит отметить, что изначально разработчиками была заложена возможность ещё двух бонусов (место в CHR ROM это позволяло). По крайней мере, графика одного бонуса (в виде пистолета) присутствовала в оригинальной игре всегда, а графикой второго бонуса стала капля, которая могла появиться только при показе секретного сообщения от разработчика. Более того, алгоритм появления бонуса таков, что изначально позволял получать индекс бонуса из генератора псевдослучайных чисел, а затем выбирать из массива непосредственно в ПЗУ: .BYTE 0, 1, 2, 3, 4, 5, 4, 3.

Как видите, два последних бонуса были заменены на, соответственно, ручную гранату и часы. Поэтому они статистически встречаются чаще.

Battle City была одной из первых игр, где могли играть одновременно двое. Оба танка появлялись у штаба. Если в танк одного игрока попадет другой, то он на некоторое время останавливается на месте.

Версия Battle City для Game Boy — более сложная, так как карта полностью не умещается на дисплее. Поэтому пока игрок находится в каком-то углу карты, то возможно, что один из танков противника подберётся к базе и уничтожит её. Это компенсируется радаром, которого в версии NES нет, а также возможностью остановить игру и рассмотреть игровое поле, «оторвав» камеру от танка игрока.

Размер файла: 3,26 Мб
Тип файла: rar



3   .


Рекомендуем для просмотра:

Battle vs. Chess / Battle vs. Chess: Королевские битвы (2011/Rus/Multi8/Full/RePack)
  • Battle vs. Chess / Battle vs. Chess: Королевские битвы (2011/Rus/Multi8/Ful ...

  • Все гениальное — просто! Если соединить шахматную программу, динамичные бои и роскошно анимированные ...
  • GTA Vice City: Long Night Zombie City [PC/RUS]

  • Об игре:"GTA Vice City: Long Night Zombie City" - Могли ли вы предположить, что когда-нибудь столь з ...
    GTA Vice City : Retro City (PC/RUS)
  • GTA Vice City : Retro City (PC/RUS)

  • Протагонистом игры выступает Томми Версетти, ставший жертвой сговора своего криминального босса Со ...
    Battle Realms + Battle Realms: Winter of the Wolf
  • Battle Realms + Battle Realms: Winter of the Wolf

  • Об Игре: Battle Realms - фэнтезийная стратегия реального времени, разработанная компанией Liquid Ent ...
    Gta Vice City Русское Нашествие / Gta Vice City Russian Invasion (PC/Rus)
  • Gta Vice City Русское Нашествие / Gta Vice City Russian Invasion (PC/Rus)

  • Игровой мир игры разворачивается в вымышленном городе Вайс Сити в котором легко угадывается черты М ...

     (голосов: 12)
    Просмотров: 20384 | 10 января 2011 Комментарии (0)
    Логин:
    Пароль:
    Запомнить ?
    Забыли пароль!? | Регистрация !
    Главная Форум Обратная связь
    © 2009 - 2012 Игровой развлекательный портал. Политика конфиденциальности
    Rambler's Top100